27 Aprile, 2024

Il Bologna Basket 2016 riparte alla grande, battuto Monfalcone 88-70

Photo Credit To Bologna Basket 2016

Inizio col botto del Bologna Basket 2016 nei Play-in Silver della B Interregionale. Nel primo match della seconda fase la squadra di Lunghini ha superato nettamente sul parquet di casa la Falconstar Monfalcone per 88-70. Una vittoria corale per il team bolognese, rigenerato dalla pausa della scorsa settimana e presentatosi in campo con determinazione e grande convinzione nei propri mezzi.
I felsinei sono riusciti a contenere con successo i tiratori avversari, alternando la difesa a uomo con la zona 2-3, mentre in attacco hanno messo in campo una grande prova offensiva, tirando col 63% da 2 (25/40) e il 35% da 3 (9/26). Rilevante anche la precisione dalla lunetta (11/13) e l’impressionante mole di assist (27), condita con 13 recuperi e sole 11 palle perse. In sintesi, tutta un’altra squadra rispetto alle ultime partite sotto tono.
In questa vittoria collettiva, in cui tutti hanno portato il proprio mattoncino, brillano le prestazioni di Lucio Reinaudi (24 punti, con 5/10 da 2 e 4/7 da 3, 7 assist, 4 rimbalzi e 3 recuperate) e Andrea Graziani (17 punti, con 8/9 da 2, 7 rimbalzi, 6 assist e 4 recuperate), presenze da incubo per i friulani in ogni zona del campo. Di rilievo anche l’apporto nel primo tempo di Marco Lusvarghi (11 punti, 4 rimbalzi e 4 assist) e decisivo quello di un ritrovato Thomas Tinsley (17 punti, con 4/8 nelle bombe), tornato “uomo del secondo tempo”.
Una vittoria davvero convincente, quindi, che oltretutto fa morale, visto anche il valore dell’avversario, e che alimenta la fiammella della speranza di “remuntada” in funzione play-off.

La cronaca

Parte a razzo il BB2016 con Lusvarghi e Reinaudi protagonisti, portandosi sul 16-7 al 6’ del primo quarto. Entra poi Gamberini che trascina i rossoblù con 7 punti di fila a fine periodo che danno il +7 ai padroni di casa. Nella seconda frazione le due contendenti si mettono entrambe a zona pari; gli ospiti piazzano un parziale di 7-0, ma il BB2016 reagisce con un controparziale di 8-0, con Graziani modello factotum (sfondo subito, canestro da 2 e palla rubata in rapida successione). I felsinei arrivano fino al +9, poi Monfalcone si fa di nuovo sotto con un 10-4 mitigato da due canestri di Azzano prima dell’intervallo. Al rientro in campo Reinaudi piazza la bomba su assist “no look” di Graziani, che poi in stato di trance stoppa Antonutti. Il magico duo continua a segnare e a procurare recuperi, con il vantaggio che si mantiene tra le 6 e le 9 lunghezze. A fine terzo periodo Tinsley subisce fallo sulla bomba, mette tutti e 3 i liberi e segna ancora in entrata. Inizia il quarto quarto e Thomas ormai caldissimo infila altre due triple, Graziani porta a casa un gioco da 3 (canestro più libero) e il BB2016 vola sul +11. C’è tempo per due ulteriori tiri pesanti di Tinsley e per altri 4 punti in entrata di Andrea, fino al 2/2 dalla lunetta di Reinaudi che sigla al termine il massimo vantaggio rossoblù (+18).

Prossimo appuntamento in trasferta contro il Montebelluna Basket, sabato 9 marzo, alle ore 20.30, presso il Palazzetto Frassetto (via Biagi, 2 – Montebelluna – Treviso).