09 Maggio, 2024

Serie A2 2022/23, Quarti playoff Gara1:
una Tramec solida e concreta si aggiudica Gara 1

Serie A2 2022/23, Quarti playoff Gara1: <br>una Tramec solida e concreta si aggiudica Gara 1

In una Milwaukee Dinelli Arena traboccante di pubblico e di passione, la Tramec Cento si aggiudica il primo round della serie playoff contro la Fortitudo Bologna.

Una difesa solida e un attacco che ha sempre trovato la chiave per scardinare la retroguardia della EFFE, hanno permesso alla squadra di Mecacci di portare a casa la prima partita della serie, che comunque si preannuncia lunga ed equilibrata.

Buon avvio di partita di Moreno e Marks per i biancorossi, che si portano avanti 12-7 al 5′ col canestro di capitan Tomassini. La Fortitudo sospinta da Aradori impatta a quota 14, ma 5 punti di Mussini consentono alla Tramec di chiudere il primo quarto avanti 24-19.

In avvio di secondo quarto Archie e un libero di Zilli danno il massimo vantaggio alla Benedetto XIV Cento, 27-19 al 12′, ma Fantinelli e Banks pareggiano sul 29-29 al 16′. 6-0 firmato Rosselli e Archie in 30 secondi, Italiano segna da sotto, ma si fa affibbiare un tecnico per proteste, con Marks che realizza un gioco da 3 punti per il 42-35 all’intervallo.

Eloquente il divario a rimbalzo tra le due squadre, 26-15 per la Tramec, ma anche la differenza di tiri liberi tentati e realizzati testimonia la maggiore aggressività e fisicità messa in campo dai padroni di casa, 10/12 per Cento, 0/1 per la Flats Service.

Il terzo quarto è marchiato a ferro e fuoco da Nique Archie che realizza 11 punti nel periodo, ma anche dall’intraprendenza di Gregor Kuuba che dà il primo vantaggio in doppia cifra ai centesi con una schiacciata imperiosa, 52-41 al 23′. Dopo l’ennesima tripla di Archie, reazione d’orgoglio di Aradori e Banks che riavvicinano la squadra di Angori a – 4, 63-59 al 28′.

Anche Tomassini si iscrive al festival delle triple e la Tramec trova nuovamente la doppia cifra di vantaggio, prima della tripla frontale di Fantinelli che sancisce il 69-62 al 30′.

Italiano apre l’ultimo quarto con una tripla a cui risponde Mussini, Rosselli con la sua classe ed esperienza riporta avanti i biancorossi, 73-65 al 33′. Ancora Aradori e Banks riportano a contatto la Fortitudo, ma dal 73-71 del 35′ l’attacco della Flats Service si inceppa, mentre quello della Tramec confeziona un terrificante 18-2 che chiude l’incontro con il punteggio di 91-73.

Da rimarcare la prestazione al tiro da 3 punti della Benedetto XIV Cento che segna col 50% frutto di un ottimo 14/28, con Marks, Archie e Tomassini protagonisti ed autori rispettivamente di 25, 20 e 17 punti.

Una menzione particolare per Matteo Berti che ha giganteggiato in difesa e a rimbalzo. Per lui 16 rimbalzi, di cui 7 offensivi e 4 stoppate, di cui 2 consecutive nel giro di 5 secondi a Banks.

Buona la prima per la squadra di Mecacci, ma si torna subito in campo per gara 2 sempre alla Milwaukee Dinelli Arena, mercoledì alle 20,30 per questa serie playoff affascinante ed emozionante che ha regalato spettacolo sia in campo, che sugli spalti, con le due tifoserie gemellate che hanno sostenuto incessantemente i propri beniamini.

Nelle file della Tramec buon esordio di Rosselli che ha lasciato il segno sulla partita con alcune giocate fondamentali sia in attacco che in difesa.