26 Aprile, 2024

Discovery+ Supercoppa: la Reyer Venezia batte la Fortitudo Bologna

Photo Credit To Fortitudo Pallacanestro Bologna

Prende ufficialmente il via la stagione 2021-2022 con la prima giornata della Discovery+ Supercoppa che vede l’esordio dell’Umana Reyer Venezia contro la Fortitudo Bologna. Sette giorni dopo lo scrimmage al Paladozza, le due squadre si ritrovano questa volta per contendersi i primi due punti ufficiali, senza Echodas e Bramos l’una, senza Fantinelli, Totè e Gudmundsson l’altra.

1° quarto – L’1/2 di Watt dalla lunetta inaugura la nuova stagione sportiva e fornisce i primi punti alla Reyer Venezia che scappa subito sul 5-0. Passano 3′ prima che Groselle rompa il ghiaccio (9-2) ma gli ospiti non trovano continuità offensiva ed esauriscono il bonus con lo stesso Groselle e Fantinelli già gravati di due falli a testa. Un mini parziale di 0-5 timbrato Baldasso porta gli ospiti sul -4 (13-9) ma la Reyer sblocca la situazione dai 6.75 con Vitali dopo un preoccupante 0/9 dall’arco e chiude il primo quarto sul 21-13.

2° quarto – Falli, palle perse e rimbalzi costituiscono un deficit importante per Bologna cui non basta un Baldasso in grande spolvero (12 di valutazione su 17 di squadra) per far fronte a un 6/6 di un Vitali fin qui perfetto al tiro (28-18) e di rotazioni più ampie disposte dai lagunari. Capaci di andare sul +15 massimo vantaggio (38-23) con la tripla di Daye cui risponde prontamente Richardson. Tonut da 3p. e i rimbalzi offensivi (ben 10 nei primi due quarti) instradano sempre più il match a favore dei veneziani: 44-27 al minuto 20′.

3° quarto – Benzing e la tripla di Ashley danno ossigeno alla Fortitudo ma il tecnico fischiato a Richardson la ributta sotto di 14p. Charalampopoulos sblocca la Reyer dopo 2′ abbondanti (48-32), poi Aradori dall’arco, la splendida inchiodata di Procida e una tripla di Baldasso dalla lunghissima distanza costruiscono un parziale di 6-16 (50-45) rovinato dal fallo tecnico fischiato a Benzing. La Reyer ristabilisce la doppia cifra di vantaggio (56-45, +11) ma Ashley e la tripla finale di Aradori riportano Bologna sul -9: 59-50.

4° quarto – Tre tiri da 3p. e 3 conseguenti errori aprono l’ultimo quarto di gioco sbloccato da Mazzola prima e Sanders poi proprio dai 6.75 (65-50). Daye finisce la sua partita per falli a 6′ dalla fine ma la tripla di Brooks (70-53) rassenera un Taliercio finalmente animato dall’entusiasmo dei tifosi che applaudono il successo della squadra di De Raffaele la quale, nel finale, non fatica a gestire cronometro e punteggio: finisce 83-70.